Le start-up nel territorio del GAL SGT
Giovedì 25 gennaio alle 16.30, nella sede di casa Schirru, in via Sant’Amatore 20 a Gesico, verranno presentate le 10 start-up nate grazie ai due bandi del GAL Sole Grano Terra (GAL SGT) dedicati uno al rafforzamento del sistema dell’ospitalità e l’altro alla valorizzazione delle produzioni alimentari locali nei territori del Sarrabus Gerrei Trexenta e Campidano di Cagliari.
All’incontro chiamato “Nuova imprenditorialità nelle aree rurali: le start-up nel territorio del GAL SGT” moderano e introducono il Presidente del GAL SGT dott. Antonino Arba e la Direttrice del GAL SGT, dott.ssa Silvia Doneddu. Parteciperanno, oltre ai titolari delle imprese nate sul territorio, il Direttore Generale dell’agricoltura e riforma agro-pastorale , il Direttore del Servizio Sviluppo Rurale dell’Agenzia regionale LAORE, i Presidenti delle Unioni dei Comuni del Gerrei e della Trexenta Albino Porru e Paola Casula, i sindaci dei territori del Sarrabus Gerrei, Trexenta, Campidano di Cagliari.
L’incontro è dedicato alla presentazione dei progetti start-up finanziati dal GAL Sole Grano Terra, ai risultati conseguiti sulle nuove attività che sono sorte nel territorio del Sarrabus, Gerrei, Trexenta e Campidano di Cagliari, nella Programmazione 2016-2022, nonché agli scenari futuri e le sfide che ci vedranno protagonisti nella nuova Strategia di Sviluppo locale del territorio 2023-2027. Sarà anche l’occasione per presentare le imprese e le professionalità che, grazie ai bandi a regia GAL, possono restare nei territori e rafforzare le nostre comunità.